Ingredienti:
* 4/5 zucchine (circa 400g)
* 60 g di riso
* 2 fogli di pasta sfoglia rotondi
* 2 uova intere + 1 rosso
* 75 g di paramigiano grattuggiato
* 1 mezza cipolla bianca
* olio extra vergine di oliva
* sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. In un padella antiaderente mettiamo un filo d'olioe xtra vergine di oliva e la mezza cipolla tritata, lasciamo soffriggere per un paio di minuti e poi agiungiamo le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a fettine. Aggiungiamo un pò di sale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 5 minuti, dopo di che toglieremo la padella dal fuoco.
2. In acqua salata facciamo bollire il riso per circa 5 minuti, una volta passato questo tempo, lo scoliamo e lo mettiamo nella padella con le zucchine.
3. Dopo aver lasciato raffreddare il tutto, aggiungiamo al composto le 2 uova e il parmigiano e mescoliamo bene.
4. Prendiam un foglio di pasta sfoglia e lo mettiamo sulla nostra tortiera rivestita da un foglio di carta da forno; lo bucherelliamo e ci versiamo sopra il notro riso e le nostre zucchine, copriamo il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia e lavoriamo le estremita per creare un piccolo bordo.
5. Con un rosso d'uovo spennelliamo bene tutta la superficie della Torta salata con Zucchine e Riso e poi mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min. Passato questo tempo continuiamo la cottura per altri 5min. con il calore solo sotto.
6. Serviamo anche tiepido.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento