sabato 26 marzo 2011

Torta salata con Zucchine e Riso

Ingredienti:

    * 4/5 zucchine (circa 400g)
    * 60 g di riso
    * 2 fogli di pasta sfoglia rotondi
    * 2 uova intere + 1 rosso
    * 75 g di paramigiano grattuggiato
    * 1 mezza cipolla bianca
    * olio extra vergine di oliva
    * sale e pepe q.b.

Preparazione:

   1. In un padella antiaderente mettiamo un filo d'olioe xtra vergine di oliva e la mezza cipolla tritata, lasciamo soffriggere per un paio di minuti e poi agiungiamo le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a fettine. Aggiungiamo un pò di sale e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 5 minuti, dopo di che toglieremo la padella dal fuoco.
   2. In acqua salata facciamo bollire il riso per circa 5 minuti, una volta passato questo tempo, lo scoliamo e lo mettiamo nella padella con le zucchine.
   3. Dopo aver lasciato raffreddare il tutto, aggiungiamo al composto le 2 uova e il parmigiano e mescoliamo bene.
   4. Prendiam un foglio di pasta sfoglia e lo mettiamo sulla nostra tortiera rivestita da un foglio di carta da forno; lo bucherelliamo e ci versiamo sopra il notro riso e le nostre zucchine, copriamo il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia e lavoriamo le estremita per creare un piccolo bordo.
   5. Con un rosso d'uovo spennelliamo bene tutta la superficie della Torta salata con Zucchine e Riso e poi mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min. Passato questo tempo continuiamo la cottura per altri 5min. con il calore solo sotto.
   6. Serviamo anche tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento