mercoledì 16 marzo 2011

Bunet ( budino piemontese)

Ingredienti :

    * 200 gr. di amaretti
    * 200 gr. di zucchero
    * 30 gr. di cacao amaro
    * 5 uova intere
    * 1 tuorlo
    * 3/4 di litro di latte caldo

Per il caramello del Bunet:

    * 200 gr. di zucchero
    * qualche cucchiaio d'acqua

Preparazione :

   1. Nel mixer sbricioliamo gli amaretti in polvere.
   2. Aggiungiamo agli amaretti il cacao amaro e lo zucchero.
   3. Incorporiamo le 5 uova e il tuorlo e con una forchetta amalgamiamo bene il tutto.
   4. Scaldiamo un pò il latte e lo vesriamo sugli amaretti e il cacao e mescoliamo nuovamente.
   5. Prepariamo il caramello, in un pentolino mettiamo lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, a fuoco medio quando la schiuma da bianca sarà diventata ambrata, togliamo da sopra i fornelli e lo versiamo sul fondo dello stampo da plumcake.
   6. Versiamo anche la crema di latte amaretti e cacao nello stampo.
   7. Prendiamo una casseruola che contenga la forma da plumcake e ci versiamo un pò di acqua, ci adagimo la forma da plumcake.
   8. Copriamo il bunet con un foglio di carta stagnola al quale facciamo un piccolo foro sul centro.
   9. Inforniamo il bunet a bagno maria a 180° per 45 min.

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