sabato 26 marzo 2011

Riso alla greca...sostanzioso

Ingredienti: (per 4 persone)

    * 250 g di riso per insalata
    * 2 carote
    * 2 gambi di sedano
    * 4 pomodori piccoli
    * 2 peperoni
    * 1 vasetto di fagioli
    * 1 vasetto di piselli
    * 3 cucchiai di sottaceti
    * 4 uova sode
    * 50 g di tonno
    * 4 cucchiai di olive verdi/nere snocciolate
    * 4 fettine di salame
    * 2 wurstel
    * 80 g di formaggio a dadini (asiago, fontina)
    * 1 ciuffo di prezzemolo
    * Olio extra vergine d’oliva
    * Sale e pepe

Preparazione:


Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non scuocerlo (vedi minuti sulla confezione del riso).
Una volta tolto dal fuoco il riso scolarlo e passarlo velocemente sotto l’acqua corrente fredda, per eliminare l’amido.
Preparare e lavare le verdure, tagliandole a pezzetti.
Tagliare a pezzetti anche i wurstel, le uova sode, i formaggi, i sottaceti e il salame.
Aprite i vasetti di piselli e di fagioli e scolateli.
Mettere il riso in una ciotola abbastanza capiente dove aggiungere anche tutti gli altri ingredienti precedentemente preparate.
Condite il tutto con pepe macinato al momento, sale q.b., olio extra vergine d’oliva e il ciuffetto di prezzemolo tritato.

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