sabato 26 marzo 2011

Mousse con fragole e limoncello


Ingredienti: (per 4 persone)

* 300 gr. di ricotta
* 2 albumi
* 150 gr. di zucchero a velo
* 2 dl di limoncello
* 350 gr. di fragole
* 10 gr. di gelatina  alimentare in fogli
* menta
* sale

Preparazione: 

Lavare le fragole, asciugarle e tagliarne 300 gr. a fettine. Metterle in una ciotola con 1,5 dl di limoncello e 20 gr. di zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora. Mettere la gelatina a bagnomaria in acqua fredda. Passare la ricotta al setaccio, unire lo zucchero a velo rimasto e 2-3 cucchiai della salsina al limoncello delle fragole, lavorare il composto con una forchetta e passatelo al setaccio in  modo da ottenere una crema liscia. Riscaldare il limoncello rimasto, unire la gelatina sgocciolata e strizzata e fatela sciogliere bene.
Aggiungere la gelatina alla ricotta, lasciare raffreddare, facendo attenzione che non solidifichi la crema, e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Distribuire 2-3 fragole a fettine sul fondo di 4 cope, ricoprire con la mousse e lasciare rassodare il dessert in frigorifero.
Se si vuole si possono decorare le coppe con le fragole rimaste e qualche fogliolina di menta.

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