sabato 26 marzo 2011

CREPES SUZETTE

Ingredienti per 6 persone:
per le crepes: 2 uova, 125 gr. di farina, un quarto di latte, 50 gr. di burro, 30 gr. di zucchero, un cucchiaio di Grand Marnier o Cointreau ( facoltativo), sale.

per la salsa: 6-8 zollette di zucchero, 70 gr. di burro, 2 arance non trattate, un limone non trattato.

1. Preparare la pastella:
sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e lo zucchero, incorporare la farina, diluire con il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia; lasciarla riposare per mezz'ora, poi incorporare 20 gr. di burro fuso e se si vuole profumarla con il liquore.

2. Procedere alla cottura: ( se non si ha la crepiera si usa un padellino antiaderente di circa 14 cm di diametro)
imburrare il padellino, scaldarlo bene sulla fiamma, versare un mestolino di pastella e smuovere il padellino in senso circolare per distribuirla in modo uniforme e ricoprire con un sottile velo il fondo dello stesso padellino.

3. Girare le crepes:
appena si è rappresa  sollevare da un lato la crepe con una paletta, girarla e farla rapprendere anche dall'altra parte. A cottura ultimata metterla su un piatto e cuocere allo stesso modo le altre crepes, imburrando ogni volta il padellino.

PER LA SALSA:  lavare bene le arance e il limone e sfregatevi sopra le zollette di zucchero in modo che si impregnino dell'aroma. Raccogliete in una larga padella il burro a pezzetti e le zollette, mettete il recipiente su fuoco basso e fateli sciogliere mescolando. Spremere le arance e filtrate il succo. Appena burro e zucchero si sono amalgamati versatevi a filo il succo d'arancia, mescolate bene, lasciate addensare leggermente la salsa a fiamma media, poi versatevi 2 bicchierini di liquore.Tenendo la padella su fuoco basso, immergete una crepe nella salsa, lasciatela insaporire, poi ripiegatela due volte a ventaglio e sistematela su un piatto caldo. procedete con le altre.

LE CREPES SONO BUONISSIME ANCHE SE LE FARCIAMO CON MARMELLATA O NUTELLA

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