mercoledì 16 marzo 2011

Castagnole al Forno

Ingredienti :

    * 200 gr. acqua
    * 200 gr. farina
    * 100 gr. olio di semi
    * 4 uova
    * sale q.b.
    * alchermes q.b.
    * zucchero q.b.

Preparazione:

   1. Mettere acqua olio e sale in una pentola e portare ad ebollizione.
   2. Appena raggiunta l'ebollizione togliere dalla fiamma e aggiungere subito tutta la farina mescolando rapidamente.
   3. Aggiungere un uovo alla volta, cercando di amalgamare bene il composto
   4. Se necessario, aggiungere un po di farina per mantenere l'impasto ben compatto
   5. Formare delle palline con il composto da riporre sulla teglia da forno, distanziandole di qualche cm. l'una dall'altra.
   6. Cuocere in forno ventilato a 160 gradi finchè le castagnole non risultino gonfie e dorate (20 minuti circa)
   7. Una volta raffreddate bagnarle con l'alchermes e passarle nello zucchero.
Se si vuole si possono riempire con marmellata o nutella.

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