sabato 26 marzo 2011

Super cremosa torta al cioccolato



Ingredienti: ( per 4/6 persone):

* 200 gr. di cioccolato amaro fondente
* 200 gr. di burro
* 200 gr. di zucchero ( io ne metto solo 100 gr.)
* 4 uova
* 3/4 cucchiai di farina
* zucchero a velo o cacao amaro in polvere

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato con mezzo bicchiere d'acqua in una piccola pentola. Aggiungere lo zucchero, il burro e mescolare fino a quando non si crea una crema. Quando si raffredda la crema aggiungere i tuorli. Montare i bianchi a neve e aggiungerli al composto, poi unire la farina e mescolare piano piano. Versare il composto in una teglia con carta da forno. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando si è raffreddata spolverizzarla con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

E' una torta molto delicata e fragile, io di solito la taglio a quadratini, perchè tende a rompersi.
E' super buona e super calorica!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento