sabato 26 marzo 2011

Quadrotti al cioccolato e arancia


 Ingredienti:

     * 180g cioccolato fondete
    * 1 o 2 arancie non trattate
    * 2 uova
    * 230g  zucchero di canna
    * 180 ml di olio di semi
    * 30g cacao amaro in polvere
    * 70 g farina
    * 1 cucchiaio di lievito per dolci
    * 1 pizzico di sale

Preparazione :

   1. Grattuggiamo la buccia di una arancia non tratta, poi ne spremiamo il succo e teniamo anche la polpa.
   2. Uniamo tutto quello che abbiamo ricavato dall'arancia al cioccolato fondente, mettiamo tutto sul fuoco, a fiamma dolce lasciamo fondere il cioccolato.
   3. Montiamo con una frusta le uova con lo zucchero, e poi ci aggiungiamo il cioccolato fuso aromatizzato all'arancia.
   4. Unire l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
   5. Prendiamo una casseruola da forno e la ricopriamo con un foglio di carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata.
   6. Versiamo dentro la casseruola il composto  al cioccolato e arancia e inforniamo a 180° per una mezzora.
   7. Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente poi tagliamo in classici quadrotti,spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Nessun commento:

Posta un commento