sabato 26 marzo 2011
Quadrotti al cioccolato e arancia
Ingredienti:
* 180g cioccolato fondete
* 1 o 2 arancie non trattate
* 2 uova
* 230g zucchero di canna
* 180 ml di olio di semi
* 30g cacao amaro in polvere
* 70 g farina
* 1 cucchiaio di lievito per dolci
* 1 pizzico di sale
Preparazione :
1. Grattuggiamo la buccia di una arancia non tratta, poi ne spremiamo il succo e teniamo anche la polpa.
2. Uniamo tutto quello che abbiamo ricavato dall'arancia al cioccolato fondente, mettiamo tutto sul fuoco, a fiamma dolce lasciamo fondere il cioccolato.
3. Montiamo con una frusta le uova con lo zucchero, e poi ci aggiungiamo il cioccolato fuso aromatizzato all'arancia.
4. Unire l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
5. Prendiamo una casseruola da forno e la ricopriamo con un foglio di carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata.
6. Versiamo dentro la casseruola il composto al cioccolato e arancia e inforniamo a 180° per una mezzora.
7. Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente poi tagliamo in classici quadrotti,spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento