venerdì 20 maggio 2011

TORTA DI MENTA E CIOCCOLATO

Ingredienti:

     * 3 uova
    * 1 vasetto di yogurt bianco da 200 ml
    * 4 vasetti di farina
    * 1 vasetto di zucchero
    * 3 cucchiai di Nutella
    * 1/2 vasetto di olio di semi di arachidi
    * 1 vasetto di sciroppo di menta
    * Un pizzico di sale
    * Una bustina di lievito per dolci
    * 150 g cioccolato fondente
    * Zucchero a velo o cioccolato per la decorazione

Preparazione:

1. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, unite l’olio piano piano, la Nutella, lo yogurt e lo sciroppo di menta. Unite la farina al lievito, e unite al composto preparato.


2. Unire il cioccolato triturato grossolanamente e unite al composto. Montate a neve gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete al composto delicatamente.


3. Versate il composto in una teglia e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Poi lasciate raffreddare e cospargete a piacere di zucchero a velo o una colata di cioccolato, magari decorando con qualche foglia di menta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento