venerdì 20 maggio 2011

MOUSSE AL LIMONE

Ingredienti:

    * 100g di zucchero (50g+50g)
    * 2 uova (2 albumi-2 tuorli)
    * 70g di succo di limone
    * 5g di colla di pesce
    * buccia grattucciata di 2 limoni (non trattati)
    * 250g di panna montata
    * 2 cucchiai di rum

Preparazione:


   1. Per iniziare mettete in ammollo la colla di pesce, in una citolina in acqua fredda.
   2. Poi rompete le uova, mettendo i 2 tuorli in una ua terrina e i due albumi in un altra.
   3. Successivamente montate prima gli albumi con 50g di zucchero e poi i tuorli con gli altri 50g di zucchero.
   4. Procedete con lo sciogliere la gelatina mescolandola a 2 cucchiaini di rum.
   5. Unite i due composti, precedentemente montati, e aggiungetevi la gelatina sciolta nel rum, il succo di limone e la panna montata.
   6. Mescolate delicatamente il tutto, andando dal basso verso l'alto con il cucchiaio, per non smontare il composto spumoso.
   7. Aggiungere una parte della buccia grattuggiata dei due limoni, mescolare ancora delicatamente e riempire con la mousse di limone alcune coppette di vetro ( si possono usare semplicemente anche dei bicchieri).
   8. Mettere in frigo per qualche ora.
   9. Servire le coppe dopo averle spolverate con le scorzette di limone avanzate.

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