Ingredienti :
* 2 melanzane
* 2 barattoli di pomodori pelati
* aglio
* olio
* 1 pizzico di zucchero
* basilico
* parmigiano grattugiato
* mozzarella
Preparazione :
1. Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettini abbastanza sottili e le inforniamo su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti ca a forno ventilato. Non aggiungiamo nessun condimento.
2. Schiacciamo uno spicchio di aglio e mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine in una padella antiaderente.
3. Versiamo in padella anche i pelati, aggiustiamo di sale e mettiamo qualche foglia di basilico per preparare un buon sugo rosso, aggiungendo una puntina di zucchero.
4. Prepariamo una pirofila da forno e procediamo facendo uno strato di sugo, poi di melanzane e un bel pò di formaggio grattuggiato; tanti strati fino a che non finiamo le melanzane.
5. Alla fine in superficie mettiamo anche un pò di mozzarella a dadini.
6. Infornate a 180° fino a che le melanzane ben calde non saranno ricoperte di mozzarella ben gratinata e sciolta.
Se preferite potete aggiungere la mozzarella anche negli strati interni della Parmigiana.
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