venerdì 20 maggio 2011

Melanzane alla Parmigiana light:

Ingredienti :

    * 2 melanzane
    * 2 barattoli di pomodori pelati
    * aglio
    * olio
    * 1 pizzico di zucchero
    * basilico
    * parmigiano grattugiato
    * mozzarella

Preparazione :


   1. Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettini abbastanza sottili e le inforniamo su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti ca a forno ventilato. Non aggiungiamo nessun condimento.
   2. Schiacciamo uno spicchio di aglio e mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine in una padella antiaderente.
   3. Versiamo in padella anche i pelati, aggiustiamo di sale e mettiamo qualche foglia di basilico per preparare un buon sugo rosso, aggiungendo una puntina di zucchero.
   4. Prepariamo una pirofila da forno e procediamo facendo uno strato di sugo, poi di melanzane e un bel pò di formaggio grattuggiato; tanti strati fino a che non finiamo le melanzane.
   5. Alla fine in superficie mettiamo anche un pò di mozzarella a dadini.
   6. Infornate a 180° fino a che le melanzane ben calde non saranno ricoperte di mozzarella ben gratinata e sciolta.

Se preferite potete aggiungere la mozzarella anche negli strati interni della Parmigiana.

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