venerdì 20 maggio 2011

Besciamella senza burro e besciamella di soia

BESCIAMELLA SENZA BURRO

- 300 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di farina
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione:


Mettete in una pentolino abbastanza capiente la farina setacciata e l’olio di oliva e mentre continuate a mescolare aggiungete a filo i 300 ml di latte, in modo tale che il composto risulti omogeneo.
Dopo qualche minuto la besciamella diventerà densa, spegnete il fuoco e incorporate sale, pepe e noce moscata a piacere.

BESCIAMELLA DI SOIA

    * 1/2 l di latte di soia
    * 4 cucchiai di farina integrale di frumento
    * 2 cucchiai di olio di oliva
    * Noce moscata
    * Timo
    * Sale

Preparazione:

1) Sciogliete con cura la farina (meglio setacciata) nel latte di soia. Versate il composto in una padella antiaderente in cui avete fatto scaldare l’olio.


2) Mescolate continuamente a fuoco medio fino a che la salsa non si addensa. A questo punto salate, aggiungete un poco di timo e la noce moscata. Lasciate riposare una decina di minuti prima di utilizzare.

Nessun commento:

Posta un commento