venerdì 20 maggio 2011

Melanzane Impanate

Ingredienti :

    * 2 melanzane tonde medie
    * 2 uova
    * pan grattato q.b.
    * 1 o 2 cucchiai di parmigiano reggiano/grana padano grattuggiato
    * olio extra vergine d'oliva
    * sale

Preparazione :

   1. Tagliate a fette, per il senso della circonferenza, le melanzane, non troppo spesse, altrimenti  non si cuoceranno.
   2. Preparate in una terrina le due uova sbattute e in un altra il pane grattato assieme a un cucchiao o due di parmigiano grattuggiato, aggiustando con un pizzico di sale e pepe se si gradisce.
   3. Procedete con il passare le fettine di melanzana prima nell'uovo e poi nel pan grattato e il parmigiano.
   4. Una volta impanate tutte le fette di melanzana, disponetele su una teglia da forno, ricoperta da carta da forno, irroratele con qualche filo di olio extra vergine e lasciate cuocere a 180°, in forno ventilato, per circa 15-18 min. girandole tutte a metà cottura.
   5. Potete servirle su un bel letto di insalatina gentile.

Nessun commento:

Posta un commento