venerdì 20 maggio 2011

Frittata di verdure al forno

Ingredienti:

- 8 uova extra fresche
- 1 carota grande
- 2 zucchine
- 1 patata
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- misticanza

Preparazione:

Sbucciate la patata. Lavate le verdure, tagliatele a cubetti poi immergetele in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
Terminata questa prima fase prendete le verdure e fatele raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Dopo qualche minuto scolate i vostri cubetti di ortaggi e condite il tutto con un cucchiaio di olio, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, sbattete le uova e insaporitele con il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
Ungete uno stampo dal diametro di 22 cm con poco burro e distribuite tutto il composto sul fondo. Ponete in forno a 190° per una ventina di minuti.

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