venerdì 20 maggio 2011

polpettone di verdure al forno

Ingredienti:

- 1 Patata grande
- 2 carote
- 1 zucchina
- 200 g di spinaci
- 200 g di broccoletti
- 1 scatola di ceci lessati
- 1 tazza di funghi champignos
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- basilico e rosmarino
- 2 cucchiai di grana grattuggiato
- pane grattato

Preparazione:


Per preparare il polpettone di verdure bisogna mondare accuratamente gli ortaggi scelti e scottarli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Successivamente mettete tutte le verdure in una ciotola con la cipolla tagliata sottile e poi con il mixer a immersione o il più tradizionale frullatore create una purea. Nel frattempo riducete a pezzetti il basilico e incorporatelo all’impasto mescolando molto bene con le mani, poi aggiungete l’uovo e il parmigiano grattugiato per dare una maggiore consistenza. Come ultima fase unite il pangrattato (2-3 cucchiai) e iniziate a formare tante polpette o un’unico grande polpettone che andrete a depositare in forno per 20 minuti a 220°.
Vi consigliamo di usare la carta da forno e di cospargere la teglia di pan grattato aggiungendo all’interno uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino che daranno ancora più sapore alla vostra ricetta.

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