martedì 19 aprile 2011

I fiadoni di Pasqua dell’Abruzzo e del Molise

INGREDIENTI:

Per la sfoglia: 200 g di farina, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1/2  bicchiere di olio, 1 pizzico di sale

Per il ripieno: 5 uova, 1 bustina di lievito, 200 g di farina, 100 g di pecorino dolce grattugiato, 100 g di rigatino grattugiato, 100 g di grana grattugiato
 
PREPARAZIONE:

Per prima cosa, disporre la farina a fontana ed aggiungere le uova, l’olio e il sale; successivamente, impastare per bene il tutto e lasciare riposare la pasta per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, munirsi di un mattarello e stendere la sfoglia, realizzando uno spessore sottile pari a 1-2 cm.

Per il ripieno, invece, è sufficiente munirsi di una ciotola in cui andrà messo le uova, la farina, il lievito e tutti i formaggi grattugiati; dopodiché, mescolare il tutto per bene. A questo punto, disporre il composto come se si stessero preparando dei ravioli; ricordare, perciò, di disporre il composto distanziando una quantità d’altra e sigillare bene i bordi utilizzando una forchetta.

Dopodiché spennellare, con dell’uovo sbattuto ed allungato con un goccio d’acqua, la superficie dei fiadoni; realizzare un’incisione su ciascun fiadone e infornare per 15 minuti a forno preriscaldato a 200°C

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