martedì 19 aprile 2011

colomba Pasquale artigianale

Ingredienti:

    * 3 uova
    * 100 gr di burro
    * 200 gr di zucchero
    * 350 gr di farina
    * 1 bicchiere di latte
    * 1 arancia grattugiata
    * 1 bustina di lievito per torte salate
    * 100 gr di arancia candita
    * 100 gr di granella di zucchero per colombe
    * 100 gr di mandorle sbucciate
    * 50 gr di mandorle amare
    * 1 bucchierino di liquore alle mandorle

Preparazione:

    * in una boule lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero
    * separiamo i tuorli dagli albumi
    * mettiamo i tuorli nel composto di burro
    * montiamo gli albumi a neve
    * nel composto di burro e uova aggiungiamo l’arancia grattugiata, il latte, le arance candite, il lievito
    * in un mortaio pestiamo le mandorle sbucciate con quelle amare con il liquore
    * teniamo un pò di mandorle intere da parte
    * aggiungiamo le mandorle al composto e poi la farina
    * mettiamo un pizzico di sale
    * incorporiamo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto piano piano
    * riempiamo uno stampo per colomba
    * mettiamo sopra le mandorle e gli zuccherini
    * e poi in forno 170 gradi per 1 ora
    * e Buona Pasqua!

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