Ingredienti:
* 3 uova
* 100 gr di burro
* 200 gr di zucchero
* 350 gr di farina
* 1 bicchiere di latte
* 1 arancia grattugiata
* 1 bustina di lievito per torte salate
* 100 gr di arancia candita
* 100 gr di granella di zucchero per colombe
* 100 gr di mandorle sbucciate
* 50 gr di mandorle amare
* 1 bucchierino di liquore alle mandorle
Preparazione:
* in una boule lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero
* separiamo i tuorli dagli albumi
* mettiamo i tuorli nel composto di burro
* montiamo gli albumi a neve
* nel composto di burro e uova aggiungiamo l’arancia grattugiata, il latte, le arance candite, il lievito
* in un mortaio pestiamo le mandorle sbucciate con quelle amare con il liquore
* teniamo un pò di mandorle intere da parte
* aggiungiamo le mandorle al composto e poi la farina
* mettiamo un pizzico di sale
* incorporiamo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto piano piano
* riempiamo uno stampo per colomba
* mettiamo sopra le mandorle e gli zuccherini
* e poi in forno 170 gradi per 1 ora
* e Buona Pasqua!
martedì 19 aprile 2011
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