martedì 19 aprile 2011

SAMSA (dolce tunisino)

INGREDIENTI

    * Fogli di pasta fillo
    * 1 kg di mandorle macinate
    * cannella
    * miele
    * olio extra vergine d’oliva
    * 2/3 tazza di zucchero
    * 1 cucchiaino di succo di limone
    * 1 albume d’uovo
    * 1 tuorlo d’uovo
    * essenza di mandorle
    * buccia tritata di un’arancia

PREPARAZIONE

    * Preparare lo sciroppo facendo bollire, in un piccolo pentolino, l’acqua con lo zucchero fino a quando non si dissolve definitivamente.
    * Aggiungere il succo di sciroppo e, dopo pochi minuti, il miele.
    * In una piccola ciotola unire le mandorle macinate, la cannella, le bucce d’arancia e lo sciroppo che abbiamo preparato prima.
    * Una volta che il tutto è ben amalgamato, unire bene i tuorli d’uovo e l’essenza di mandorle.
    * Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
    * Disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di composto di mandorle e piegarli formando un triangolo. Sigillare bene i bordi con il bianco d’uovo.
    * Friggere in olio extravergine d’oliva i triangoli imbottiti per pochi minuti, fino a che non diventano croccanti.
    * Una volta cotti, riporre i Samsa su un piatto con carta assorbente in modo da farli asciugare.

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