INGREDIENTI
* Fogli di pasta fillo
* 1 kg di mandorle macinate
* cannella
* miele
* olio extra vergine d’oliva
* 2/3 tazza di zucchero
* 1 cucchiaino di succo di limone
* 1 albume d’uovo
* 1 tuorlo d’uovo
* essenza di mandorle
* buccia tritata di un’arancia
PREPARAZIONE
* Preparare lo sciroppo facendo bollire, in un piccolo pentolino, l’acqua con lo zucchero fino a quando non si dissolve definitivamente.
* Aggiungere il succo di sciroppo e, dopo pochi minuti, il miele.
* In una piccola ciotola unire le mandorle macinate, la cannella, le bucce d’arancia e lo sciroppo che abbiamo preparato prima.
* Una volta che il tutto è ben amalgamato, unire bene i tuorli d’uovo e l’essenza di mandorle.
* Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati di circa 5 cm di lato.
* Disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di composto di mandorle e piegarli formando un triangolo. Sigillare bene i bordi con il bianco d’uovo.
* Friggere in olio extravergine d’oliva i triangoli imbottiti per pochi minuti, fino a che non diventano croccanti.
* Una volta cotti, riporre i Samsa su un piatto con carta assorbente in modo da farli asciugare.
martedì 19 aprile 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento