sabato 16 aprile 2011

SUGO DI POMODORO, ZUCCHINE E BASILICO

 Ingredienti:

- 2 zucchine piccole e molto fresche
- 250 g di pomodorini
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 scalogni
- uno spicchio d’aglio
- basilico
- sale e pepe

 Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fate rosolare dolcemente gli scalogni affettati. Quando cominciano a prender colore, unite le zucchine, insaporitele con sale e pepe e  fatele cuocere a fiamma vivace per pochi minuti. Scaldate un cucchiaio d’olio in un’altra padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando l’aglio è dorato, toglietelo dalla padella e mettete in padella i pomodorini. Insaporite con sale e pepe e fateli saltare a fuoco vivo per pochi minuti.Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 4 minuti. Scolateli al dente e versateli nella padella con i pomodori. Unite anche il contenuto della padella con le zucchine e fate saltare il tutto per un minuto. Fuori dal fuoco, cospargete la pasta con abbondante basilico sminuzzato.

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