martedì 19 aprile 2011

torta di carote

INGREDIENTI:

    * 250 gr di zucchero
    * 5 tuorli d’uovo
    * 1 presa di sale
    * Mezzo limone da cui prendere il succo e la scorza
    * 1 presa di chiodi di garofano in polvere
    * 1 punta di coltello di cannella
    * 250 gr di carote crude grattugiate
    * 250 gr di nocciole tritate
    * 60 gr di farina bianca
    * 1 cucchiaio di lievito in polvere
    * 5 albumi
    * 200 gr di zucchero a velo (per glassa)
    * 1 cucchiaio di succo di limone o kirsch (per glassa)
    * 1 cucchiaio di acqua (per glassa)

PREPARAZIONE:

    * Iniziamo ad imburrare lo stampo da 24 cm e foderare il fondo con carta da forno.
    * Sbattere lo zucchero, il tuorlo e il sale con una frusta.
    * Aggiungere la scorza di limone e il succo, le spezie e le carote grattugiate in precedenza.
    * Incorporare con le nocciole, il lievito in polvere e la farina.
    * Montare a neve gli albumi dell’uovo.

    * Aggiungere gli albumi montati e l’impasto di farina al composto con i tuorli d’uovo e versare il tutto nello stampo da torta.
    * Preriscaldare il forno a 180°C ed infornare per 50-60 minuti.
    * Lasciare la torta a riposo per 10 minuti e, dopodiché, togliere lo stampo e la carta da forno. Disporre la torta su un piatto.

Preparazione della glassa:

    * Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e successivamente aggiungere il succo di limone, l’acqua e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    * Versare la glassa sulla torta e spalmare in modo uniforme su tutta la torta, inclusi i bordi. In alternativa alla glassa potete mettere lo zucchero a velo.

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