INGREDIENTI:
* 250 gr di zucchero
* 5 tuorli d’uovo
* 1 presa di sale
* Mezzo limone da cui prendere il succo e la scorza
* 1 presa di chiodi di garofano in polvere
* 1 punta di coltello di cannella
* 250 gr di carote crude grattugiate
* 250 gr di nocciole tritate
* 60 gr di farina bianca
* 1 cucchiaio di lievito in polvere
* 5 albumi
* 200 gr di zucchero a velo (per glassa)
* 1 cucchiaio di succo di limone o kirsch (per glassa)
* 1 cucchiaio di acqua (per glassa)
PREPARAZIONE:
* Iniziamo ad imburrare lo stampo da 24 cm e foderare il fondo con carta da forno.
* Sbattere lo zucchero, il tuorlo e il sale con una frusta.
* Aggiungere la scorza di limone e il succo, le spezie e le carote grattugiate in precedenza.
* Incorporare con le nocciole, il lievito in polvere e la farina.
* Montare a neve gli albumi dell’uovo.
* Aggiungere gli albumi montati e l’impasto di farina al composto con i tuorli d’uovo e versare il tutto nello stampo da torta.
* Preriscaldare il forno a 180°C ed infornare per 50-60 minuti.
* Lasciare la torta a riposo per 10 minuti e, dopodiché, togliere lo stampo e la carta da forno. Disporre la torta su un piatto.
Preparazione della glassa:
* Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e successivamente aggiungere il succo di limone, l’acqua e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
* Versare la glassa sulla torta e spalmare in modo uniforme su tutta la torta, inclusi i bordi. In alternativa alla glassa potete mettere lo zucchero a velo.
martedì 19 aprile 2011
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