sabato 17 luglio 2010

TORTA CAPRESE AL LIMONE CON CEDRO CANDITO

Ingredienti per 6 persone:
 200 gr. di mandorle in polvere, 1dl di olio di riso, 5 uova, 160 gr. di zucchero, 50 gr. di fecola di patate, 5 gr. di lievito vanigliato in polvere, 1 limone non trattato, 100 gr. di cedro candito, zucchero vanigliato oppure a velo, sale.

Preparazione:
Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Lavare il limone e grattuggiare la scorza e tritare finemente 50 gr. del cedro candito. Setacciare la fecola con il lievito direttamente sul composto di uova e zucchero e unire anche l'olio, le mandorle in polvere, il cedro candito tritato e la scorza del limone grattuggiata. Amalgamare gli ingredienti mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Rivestire  uno stampo a cerniera di 22 cm circa di diametro con la carta da forno, versare l'impasto e infornare a 180° per 50 minuti. Lasciare riposare la torta per 10 minuti. Al momento di servire, cospargere sopra la torta lo zucchero a velo o quello vanigliato e grattuggiarci sopra , con la grattuggia a fori grossi il cedro rimasto.

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