500 gr di farina, una patata media, una bustina di lievito di birra granulare, sale, olio, zucchero, pomodorini.
Preparazione:
Lessare la patata, sbucciarla e passarla nello schiaccia patate finchè è ancora calda. Mescolare alla farina un pizzico di zucchero, il lievito e unire il tutto alla patata in una ciotola. Incominciare ad impastare aggiungendo qualche cucchiaio d’olio e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto plastico e omogeneo, aggiustare di sale e lavorare con le mani per circa 10 minuti. Lasciare riposare la pasta in una ciotola sotto un canovaccio per almeno 40 minuti. Trasferire l’impasto su una placca del forno foderata di carta forno unta d’olio. Stendere la focaccia con le mani e non con il mattarello. Ricoprirla con i pomodorini tagliati a metà, completare con olio e sale e passare in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
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