sabato 17 luglio 2010

FILETTI DI MERLUZZO IN ROSSO

Ingredienti:
Filetti di merluzzo, olio e farina. Per il sugo: 400 gr di polpa di pomodoro, una manciata di capperi, un cucchiaio di olive nere, 2 filetti acciuga, basilico, sale, pepe.

Preparazione:
Mettere in una casseruola la polpa di pomodoro con tutti gli ingredienti a crudo, capperi, olive, acciughe, basilico, sale e pepe. Fare cuocere dolcemente senza aggiunta di olio fino a che il sugo non si è ristretto un po'. Nel frattempo tagliare a pezzi abbastanza piccoli i filetti di merluzzo, infarinarli e rosolarli in padella in modo che si formi una crosticina. Aggiustare di sale. Prendere una teglia, sporcarla con il sugo, sistemare sopra i filetti uno accanto all’altro e riempirli in maniera irregolare con il sugo di pomodoro. Ripassare al forno funzione ventilata a 200° per una decina di minuti circa fino a che la crosticina del pesce non si è ulteriormente abbrustolita.

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