sabato 22 ottobre 2011

I miei amaretti

Ingredienti per 40 biscotti:

250 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero semolato
75 gr di farina 00
30 gr di mandorle amare
poca scorza di limone
1 albume

Preparazione:
Operazione indispensabile per la riuscita di questi biscotti è la macinatura delle mandorle con il tritacarne. Testato e verificato: le mandorle tratitate nel frullatore fanno ottenere un risultato finale decisamente diverso.
(Attenzione, si possono anche frullare, il sapore sarà ugualmente ottimo, ma invece di un biscotto "panciuto" come quello che vedete in foto otterrete un biscotto sottile e più friabile)
Una volta tritate le mandorle, unire lo zucchero, la farina e la scorza del limone. Miscelare tutto e poi inserire l'albume sbattuto. Non metterlo tutto insieme, potrebbe non essere necessario inserirlo tutto. Compattare con le mani e lasciare riposare per un'ora. Formare delle palline di impasto, rotolarle nello zucchero e adagiarle in una teglia rivestita da carta forno. Guarnire con mezza ciliegia candita e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.
Gustare freddi.

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