sabato 22 ottobre 2011

Biscottini parigini

 Ingredienti per circa 80 biscotti:
600 gr farina 00
300 gr di margarina,
250 gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (sarebbe meglio usare i semi di vaniglia!)
scorza di 1 limone e mezzo grattuggiata

Preparazione:
In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e aromi. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolarlo con le mani, fino a quando non sarà stato assorbito completamente dalla farina. Aggiungere le uova leggermente sbattute e impastare a mano velocemente. Dividere l'impasto in 10 porzioni e ricavare tanti filoncini, belli cicciotti. Adagiare i filoni in teglia ben distanti tra loro e cuocere a 180° per 9 minuti. Estrarre la teglia dal forno e tagliare i filoncini in senso obliquo, ricavando i biscotti. terminare la cottura per altri 10 minuti circa (o comunque finchè non saranno dorati). Far raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.

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