giovedì 30 settembre 2010

TORTA AL GRANO SARACENO E PERE

Ingredienti: 6 pere williams,100 gr. di farina 00, 120 gr. di farina di grano saraceno, 100 gr. burro, mezza bustina di lievito vanigliato, 3 uova, 120 gr. di zucchero, 3 cucchiai di marmellata di arance o a piacere, 1 limone, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di vino passito.
Preparazione: Unire la farina 00 con il lievito ed un pizzico di sale.Montare a parte il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido, unire un cucchiaio di farina 00 e un uovo e mescolare. Aggiungere un altro cucchiaio di farina ed un altro uovo, ripetere la stessa procedura fino ad incorporare l'ultimo uovo. Unire la farina rimasta, la farina di grano saraceno, la scorza del limone grattuggiata, 2 cucchiai di vino e amalgamare. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera, rivestito con carta da forno. Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e disporle sopra l'impasto. Diluire la marmellata con il succo di limone ed il vino rimasto, spennellarla sulle pere. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

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