giovedì 30 settembre 2010

TORTA DI PANE E MELE

 
Ingredienti: 800 gr. di mele, 250 gr. di pane tipo ciabatta raffermo, 2,5 dl. di latte, 3 uova, 80 gr. di mandorle in polvere, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino pieno di cannella, 110 gr. di zucchero, 30 gr. di burro, 1 pizzico di sale.

Preparazione: Tagliare il pane a fettine sottili. Sbucciare le mele e farle a fettine. Imburrare una piofila a bordi alti e spolverizzare il fondo e i bordi con un cucchiaio abbondante di zucchero. Grattuggiare la scorza del limone, unire lo zucchero rimasto, tranne un cucchiaio, le mandorle in polvere, la cannella e mescolare. Fare uno strato di fettine di pane, coprire con uno strato di mele e sopra il composto di mandorle. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Sbattere le uova con un pizzico di sale e diluirle con il latte e versare il tutto nella pirofila coprendo gli strati. Lasciare riposare per 10 minuti in modo che il pane si ammorbidisca.Distribuire sulla superficie il buro a fiocchetti e lo zuchero rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
In alternativa delle mele potete mettere l'uvetta.

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