lunedì 12 aprile 2010

ROTOLO DI MARMELLATA ....facilissimo

Ingredienti per 8 persone:
5 tuorli, 4 albumi,  150 g di zucchero, 100 g di farina, 1 bustina di vanillina.

Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare i bianchi a neve, incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Unire la vanillina e la farina (attraverso un colino) continuando sempre a mescolare. Versare l'impasto su una teglia abbastanza grande, foderata di carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata. Passare in forno a 230° per 5 minuti. Sfornare e spalmare la marmellata, avvolgere il tutto aiutandosi con la carta da forno. Chiudere il rotolo usando sempre la stessa carta da forno e lasciare raffreddare.Togliere la carta da forno, tagliare a fette e spolverizzare con un po' di  zucchero a velo.

1 commento: