giovedì 24 febbraio 2011

Pollo in crosta

Ingredienti:
    * 1 pollo intero (oppure 4 cosce e 4 sovracosce)
    * 1 cipolla intera media
    * 60 gr. di olive verdi e nere
    * olio
    * mandorle
    * farina
    * pinoli
    * sale
    * 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
    * 2 cucchiai di panna (facoltativo)

Preparazione:

   1. Affettare la cipolla e le olive
   2. Soffriggere il tutto con olio in un tegame
   3. Se usate un pollo intero effettuate i tagli classici (coscia, sovracoscia, petto, ecc)
   4. Infarinare la carne di pollo e aggiungerla al soffritto con una manciata di pinoli e una di mandorle,
       aggiustando di sale.
   5. Portare a cottura la carne per circa 40 minuti con coperchio.
   6. Lasciare intiepidire e, facoltativamente, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.
   7. Foderare una teglia da sufflè con la pasta sfoglia e versarvi dentro il pollo con tutto il suo sugo.
   8. Richiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia e infornare a 180 gradi fino alla completa doratura della
      sfoglia.

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