* 80g di cacao amaro
* 70g di burro
* 2 lime
* 200g di biscottini frollini
* 500g di ricotta
* 3 fogli di colla di pesce
* 220g di zucchero
Preparazione:
Per la crema:
1. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
2. Disporre in una ciotola o piccolo tegame la ricotta assieme allo zucchero, riponendola poi su un altro recipiente, pieno di acqua, sul fuoco, a bagno maria.
3. Aggiungere il succo di due lime, e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto, per una decina di minuti ca.
4. Unire al tutto la colla di pesce strizzata e scolata, mescolare leggermente e togliere dal fuoco.
2. Disporre in una ciotola o piccolo tegame la ricotta assieme allo zucchero, riponendola poi su un altro recipiente, pieno di acqua, sul fuoco, a bagno maria.
3. Aggiungere il succo di due lime, e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto, per una decina di minuti ca.
4. Unire al tutto la colla di pesce strizzata e scolata, mescolare leggermente e togliere dal fuoco.
Per la base:
1. Sbriciolare i biscotti e unirli poi al cacao e il burro fuso, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
2. Schiacciare il composto di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera, creando una base ben compatta.
2. Schiacciare il composto di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera, creando una base ben compatta.
Per la farcitura:
1. Coprire con la crema di ricotta precedentemente preparata e mettere in frigo per almeno 3h.
2. Una volta fredda guarnire con dei fili di cioccolata e qualche scorzetta di lime.
2. Una volta fredda guarnire con dei fili di cioccolata e qualche scorzetta di lime.
Nessun commento:
Posta un commento