giovedì 24 febbraio 2011

Cheese Cake semifreddo al lime e cioccolato (per 6 persone)

 Ingredienti:
    * 80g di cacao amaro
    * 70g di burro
    * 2 lime
    * 200g di biscottini frollini
    * 500g di ricotta
    * 3 fogli di colla di pesce
    * 220g di zucchero

Preparazione: 

Per la crema:
   1. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
   2. Disporre in una ciotola o piccolo tegame la ricotta assieme allo zucchero, riponendola poi su un altro recipiente, pieno di acqua, sul fuoco, a bagno maria.
   3. Aggiungere il succo di due lime, e mescolare fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto, per una decina di minuti ca.
   4. Unire al tutto la colla di pesce strizzata e scolata, mescolare leggermente e togliere dal fuoco.

Per la base:
   1. Sbriciolare i biscotti e unirli poi al cacao e il burro fuso, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
   2. Schiacciare il composto di biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera, creando una base ben compatta.

Per la farcitura:
   1. Coprire con la crema di ricotta precedentemente preparata e mettere in frigo per almeno 3h.
   2. Una volta fredda guarnire con dei fili di cioccolata e qualche scorzetta di lime.

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