giovedì 24 febbraio 2011

Faraona all'Arancia

Ingredienti:

    * 1 faraona
    * 1 scalogno
    * 2 arance non trattate
    * rosmarino o salvia
    * vino bianco
    * sale grosso
    * pepe
    * olio

Preparazione:

   1. Mettere in padella la faraona tagliata a pezzi e farla rosolare con un po d'olio.
   2. Nel frattempo tritare lo scalogno.
   3. Spremere il succo delle due arance e preservarne un po di scorza da tagliare a pezzettini, evitando
       accuratamente di utilizzare la parte bianca della buccia.
   4. Aggiungere sale grosso e pepe alla faraona.
   5. Unire poi scalogno e scorza d'arancia.
   6. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere un po di odori (rosmarino o salvia).
   7. Una volta evaporato tutto il vino sfumare con il succo d'arancia.
   8. Cuocere col coperchio per circa 40 minuti a fuoco medio-basso.
   9. Una volta cotta la faraona alzare la fiamma per pochi istanti in modo da caramellare il sugo e scurire la
       carne.
  10. Un'ultima sfumata con poco vino bianco e la faraona è pronta.
  11. Servire guarendo con fettine di arancia e rosmarino.

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