Ingredienti:
* 1 faraona
* 1 scalogno
* 2 arance non trattate
* rosmarino o salvia
* vino bianco
* sale grosso
* pepe
* olio
Preparazione:
1. Mettere in padella la faraona tagliata a pezzi e farla rosolare con un po d'olio.
2. Nel frattempo tritare lo scalogno.
3. Spremere il succo delle due arance e preservarne un po di scorza da tagliare a pezzettini, evitando
accuratamente di utilizzare la parte bianca della buccia.
4. Aggiungere sale grosso e pepe alla faraona.
5. Unire poi scalogno e scorza d'arancia.
6. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere un po di odori (rosmarino o salvia).
7. Una volta evaporato tutto il vino sfumare con il succo d'arancia.
8. Cuocere col coperchio per circa 40 minuti a fuoco medio-basso.
9. Una volta cotta la faraona alzare la fiamma per pochi istanti in modo da caramellare il sugo e scurire la
carne.
10. Un'ultima sfumata con poco vino bianco e la faraona è pronta.
11. Servire guarendo con fettine di arancia e rosmarino.
giovedì 24 febbraio 2011
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